Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин потребовал усилить безопасность Рунета

444
Поделиться:
Путин потребовал усилить безопасность Рунета

Что для этого необходимо предпринять, обсудили в четверг на заседании Совета Безопасности.

«Внешнее вторжение в электронные системы в сфере обороны и госуправления, жизнеобеспечивающей инфраструктуры и финансов, утечка электронных документов могут обернуться самыми тяжёлыми последствиями», — напомнил собравшимся президент.

В качестве примера Владимир Путин привел недавнюю ситуацию с вирусом «Вонна Край», от которого пострадали информационные ресурсы в 150 странах мира, в том числе и в России.

Также было отмечено, что ряд стран поставили информационные технологии на военную службу, а также используют их для ослабления конкурентов, продвижения своих экономических и политических интересов.

Для защиты Рунета Путин предложил сконцентрировать усилия, в частности, на совершенствовании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы страны.

Также необходимо снизить риски, «связанные с объективной необходимостью использовать иностранные программы и телекоммуникационное оборудование».

Кроме того, перед членами Совета Безопасности поставлен вопрос борьбы с пропагандой радикальных идей, оправдания терроризма, экстремизма в интернете.

«При этом подчеркну – речь не может идти об ограничении доступа законопослушных граждан к ресурсам глобальной сети, о каких-то тотальных барьерах и фильтрах. Необходимо строго соблюдать и уважать конституционное право на получение и распространение информации», отметил Путин.


Петербуржцы поделились впечатлениями от просмотра «Матильды»

В Петербурге выберут логотип к 315-летию города


Обсуждение