Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург окажет поддержку телевизионным компаниям Гагаузии

20341
Поделиться:
Петербург окажет поддержку телевизионным компаниям Гагаузии

Петербург окажет поддержку телевизионным компаниям АТО Гагаузия, в том числе для гагаузских журналистов будут организованы стажировки в Петербурге.

Перспективы сотрудничества петербургских и гагаузских СМИ на встрече в Книжной лавке писателей обсудили председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев и представители творческой делегации из АТО Гагаузия.

Как отметил Серезлеев, ранее губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и глава АТО Гагаузия Ирина Влах подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках него правительство Петербурга передало властям Гагаузии партию оборудования для повышения качества теле- и радиовещания на территории автономии. В настоящее время в рамках культурного сотрудничества создается альбом памяти известного гагаузского художника Дмитрия Савастина. Кроме того, в Гагаузию отправят специализированную литературу - более 500 книг. 

Визит творческой делегации Гагаузии в Петербург организован при поддержке правительства города. В нее вошли сотрудники местной общественной телерадиокомпании и информационного портала «Гагаузия-инфо». Они посетили студию телеканала «Санкт-Петербург» и НТВ, ознакомились с методами работы петербургских коллег. 

Подобные поездки и стажировки, как отметил глава петербургского комитета по печати, должны проходить на регулярной основе. В частности, сотрудники гагаузских СМИ могут посетить такие общегородские мероприятия, как «Алые паруса» или День Военно-Морского флота.

Обсуждение