Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колесо обозрения могут построить на намывных территориях Васильевского острова

969
Поделиться:

Точная локация для строительства колеса обозрения будет определена до конца 2017 года. Об этом во время инвестиционного форума в Петербурге заявила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, колесо обозрения могут построить на намывных территориях Васильевского острова. По сути, в самом центре города — по примеру Лондона. Ранее в ходе голосования жители выбрали для колеса парк 300-летия Петербурга.

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям: 
«Приоритет отдается Приморскому району. Мы подобрали несколько земельных участков на рассмотрение инвестору. На наш взгляд было бы логично разместить колеса там, где уже сформирован перечень проектов. Современная перспектива Петербурга: ЗСД, стадион, Лахтацентр». 

Инвестор готов до 2020 года вложить 9,5 миллиардов рублей. Кроме колеса, появится также инфраструктура: рестораны и кафе. Город поможет с транспортной доступностью к проекту.

Обсуждение