Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь взаймы: в Петербурге можно арендовать букет роз, корову и настоящий трамвай

632
Поделиться:

Революция 4.0, высокие технологии. Футурологи говорят: в прекрасном новом мире собственности не будет, нужные вещи мы будем арендовать.

Реклама

Про каршеринг все наверное уже слышали. В специальном приложении можно найти ближайший свободный автомобиль. Покататься стоит семь рублей в минуту минимум. Но это лишь песчинка на рынке. Предложений гораздо больше, некоторые по-настоящему удивляют. Богдан Бакалейко ознакомился с парочкой.

Корова не роскошь, а средство заработка. Крупнейшего производителя натурального молока теперь можно взять в аренду. Буренку сдает петербургский предприниматель. Цена вопроса - 100 тысяч рублей единовременно и 20 тысяч - ежемесячная оплата содержания. За эту сумму можно забрать весь надой. Тем, кому цена кажется неподъемной, бизнесмен предлагает вкладываться в молодняк. 

Лавр Усов, предприниматель:
«Если говорить о покупке теленка, то это будет стоить 10 тысяч, в течение двух лет его можно выходить. Если потратить те средства, что вы потратите на содержание, оно, конечно, выйдет в те 100 тысяч, но это будет корова полноценная, с перспективой 20-летней жизни. Каждый год по теленку давать будет».

Из колхоза перемещаемся в центр Петербурга. Здесь также есть интересные предложения. 

Богдан Бакалейко, корреспондент:
«Аренда транспорта — идея не новая. В личное пользование можно получить как велосипед, так и самолет. Но Петербург пошел еще дальше. В аренду можно взять трамвай. Настоящий, ленинградский. Ну а почему бы и нет. Ведь по рекам и каналам туристы плавают. А можно по рельсам и шпалам. В городской колее такой транспорт точно не затеряется».

Снимают трамвай в основном для праздников или киносъемок. Цена вопроса - восемь тысяч рублей в час. Однако и здесь есть особые предложения из разряда «не для всех». Стоимость эксклюзивных составов достигает 20 тысяч рублей. 

Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта:
«В прошлом году в аренде трамваи побывали 365 часов. То есть примерно каждый день один вагоночас был. Вагоны не находятся в интенсивной эксплуатации. Мы этого не допускаем. Это вагоны, например, вот вагон 1929 года постройки и вплоть до настоящего времени».

Романтику под стук ретроколес отлично дополнит букет роз. Тем более что и его тоже можно взять в аренду. Играть на эмоциях представительниц прекрасного пола, оказывается, довольно прибыльно. Ведь показать всему миру себя любимую, да еще и с дорогим подарком - мечта каждой. 

Евгений Козырев, предприниматель:
«Началось с того, что я сидел с другом в кафе. Увидел, что три девушки с букетом делали по очереди фотографии. Для меня это было показательно. Также я читал отзывы курьеров доставки, что дама заказала цветы в офис, фотографировалась с ним и говорила: все, спасибо».

101 роза бизнесмену обошлась в 5000 рублей. Аренда на 10 минут стоит 800 рублей - это с доставкой. Вот и получается: семь клиенток окупают первоначальные инвестиции. Но это ничто по сравнению с эмоциями, которые испытывают люди, хотя бы на несколько минут осуществившие свои желания.

Репортёры

Реклама

Обсуждение