Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Библиотеке им. Маяковского можно бесплатно выучить восточные языки

706
Поделиться:

В библиотеке имени Владимира Маяковского сегодня открыли Центр восточных культур. Петербуржцы могут бесплатно изучать языки, традиции и особенности стран Ближнего и Дальнего Востока.

Реклама

В центре собраны издания на 19 языках: китайском, японском, корейском, турецком, хинди. Узнать историю, к примеру, Поднебесной или страны восходящего солнца также можно на английском языке. 

Зоя Чалова, директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского:
«Отликнулись все консульства: турецкое, японское и китайское, и корейское, помогли нам литературой, дисками, помогают нам лекторами, приглашая их в этот центр, они обещают привозить нам своих писателей и поэтов, это достаточно дорогое удовольствие».
Александр Воронко, первый заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Теперь международный культурный форум будет проходить в том числе на этой площадке, я уверен. И китайский Новый год, и японская весна, и японская осень тоже найдут здесь друзей».

В центре также будут проводить лекции востоковедов и демонстрировать фильмы известных восточных режиссеров. Центр восточных культур стал своеобразным подарком не только для жителей города, но и для самой библиотеки имени Маяковского, которая в следующем году отметит свое 150-летие.

Реклама

Обсуждение