Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технопарк ИТМО может остаться без отопления и электроэнергии. Репортаж

624
Поделиться:

Ученье не свет, а тьма. Известная пословица для студентов корпуса ИТМО, в котором расположился технопарк, теперь звучит на новый лад.

Реклама

Отопительный сезон, который начался в городе еще 4 октября, для студентов и преподавателей технопарка ИТМО на Биржевой линии так и не наступил. Здания могут остаться еще и без электроэнергии. В чем причина — разбиралась Светлана Бахчиванжи.

За прогнозами погоды в технопарке ИТМО теперь следят пристально. В Петербурге наступили первые ночные заморозки, а тепла в батареях на Биржевой линии все нет и нет.

НЕЛЛИ КОБЕЛЕВА,преподаватель университета ИТМО:
«Честно сказать, объем материалов, который можно дать, усвоить, конечно у нас сокращен. А так ребята все ходят, мы работаем».
АЛЕКСАНДР КАЗАНЦЕВ,студент университета ИТМО:
«Мы с каждым разом одеваемся все теплее. Погода меняется, минусы стали только на этой неделе, и одеваться стали гораздо теплее, потому что знаем, что сюда придем, а тут нет отопления».
СВЕТЛАНА БАХЧИВАНЖИ,корреспондент:
«Из-за долгов недобросовестного соседа котельная, которая обслуживает корпус ИТМО, не работает. И вот уже больше трех недель в этом здании холодные батареи. Чтобы хоть как-то согреться, преподаватели включают обогреватели. Но этого недостаточно, в аудиториях по-прежнему прохладно. Поэтому студенты занимаются в верхней одежде».

К слову, долгожданное тепло здесь должно появиться уже сегодня. Замерзший корпус обогреет эта мобильная котельная, ее осталось подключить к сетям. Но теперь один из ведущих технических университетов Петербурга ждет другой коммунальный «сюрприз». Здание на Биржевой линии может остаться без света. Это при том, что за услугу тоже платили исправно.

СВЕТЛАНА БАХЧИВАНЖИ,корреспондент:
«Выйти на связь с институтом имени Вавилова не получается. Городские телефоны отключены за неуплату. Самого руководства на месте тоже не оказалось. Как удалось выяснить в беседе с сотрудниками, правда, без телекамер, на предприятии в целях экономии электричества введен сокращенный рабочий день до часу дня».

Если учреждение не погасит долги, то уже 31 октября поставщик электроэнергии — петербургская сбытовая компания — отключит свет не только в институте имени Вавилова, но и в корпусе ИТМО на Биржевой линии.

Как рассказали в сбытовой компании, выход из коммунального тупика все же есть — ИТМО может заключить с ними прямой договор. На Биржевой линии нам подтвердили: такие бумаги уже начали готовить.

А вот многомиллионного должника, Оптический Институт имени Вавилова, которому в следующем году исполнится 100 лет, по всей видимости ждут холод, мрак и банкротство.

Как нам стало известно, сейчас учебные аудитории отапливаются за счет мобильной котельной, до тех пор пока не будут решены все имущественные вопросы.
 

Реклама

Обсуждение