Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение как в кино: будущих режиссеров и операторов учили, как вести себя во время пожара

837
Поделиться:

В Петербурге антитеррористические противопожарные учения. Их инициаторами стала «Молодая гвардия Единой России», а помогает им в этом МЧС по Санкт-Петербургу. Сегодня тревога была объявлена в общежитие на Пражской четырнадцать.

Реклама

Оценка действий такая: и спасатели, и студенты готовы к чрезвычайным ситуациям. Впрочем, это только начало. Наш корреспондент Артём Шарипов увидел первую серию «противопожарного шоу»! 

Артём Шарипов, корреспондент:
«Это первая эвакуация из серии крупномасштабных учений. Сегодня студентам института кино и телевидения по сути показали настоящее кино».

Камера, мотор! Этот человек, в черном пальто — не телефонный хулиган, а бдительный гражданин и по совместительству представитель «Молодой гвардии». Он позвонил в МЧС, ибо увидел дым в комнате на пятом этаже. И понеслось. 

Студенты спасают свои жизни и восхищаются актерской игрой спасителей, те взаправду протянули на пятый этаж пожарный рукав, в той самой комнате, где симулируют пожар. Раненых вытаскивают через окно, спуская на землю в специальной люльке. 

Валери Цибизова, студентка СПбГИКиТ:
«Если в школе было так, что мы просто выходили и стояли, то тут вообще целое представление устроили».

Устроили, чтобы студент знал правила эвакуации, ведь еще недавно по стране прошла серия анонимных звонков и минирований, ну а пожары часто приносят жертвы. Оттого те, кто выбрал себе казалось бы спокойную, среду, для подготовки к семинарам, стоял сегодня на улице и запоминали правила поведения при ЧС. 

Александр Маликов, руководитель аппарата федерального координатора по СЗТГ ВОО «Молодая гвардия»:
«Учиться безусловно надо, но дороже жизни ничего нет, надо, чтобы каждый отработал это. Это важно».

Драматизма и неожиданности добавила секретность операции. Сотрудники МЧС поступили профессионально-коварно - минимум информации. 

Алексей Налимов, заместитель начальника второго отряда Федеральной противопожарной службы:
«Конечно, чтобы избежать травм, мы предупредили людей, провели инструктажи, но должностных лиц».

Комендант, студенты, молодцы-спасатели получили хорошую оценку. Впереди еще проверки. Похожий экзамен пройдут школы, детские сады и даже администрации районов города. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение