Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Протонную терапию для онкобольных будут проводить за счёт средств ОМС

601
Поделиться:

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова во время посещения первого в России Центра протонной терапии.

Реклама

Он открылся вчера в Петербурге. Медучреждение построено на частные средства и является примером государственно-частного партнёрства, отметила министр. По её словам, этот центр «задаёт тональность для развития ядерной медицины в стране».

Как ожидается, вторая подобная клиника откроется через несколько месяцев в Димитровграде и будет государственной.

«Мы уже сейчас думаем, что содержать эти центры в плане оплаты медпомощи диагностической и лечебной будем за счет средств ОМС. Это будет, безусловно, высокотехнологичная медпомощь. Будет обеспечиваться не из базовой программы, а пока из обособленного сегмента как все уникальные высокотехнологичные методы», — заявила министр.
 

Реклама

Обсуждение