Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-тур под землёй: петербургским журналистам показали, как обеспечивают безопасность пассажиров метро

955
Поделиться:

Как происходит проверка тормозных систем поезда и что такое устройство отмены разрешающей частоты? Все о безопасности пассажирских перевозок рассказали сегодня журналистам.

Реклама

Пресс-тур по петербургскому метрополитену организовали по итогам комплексной проверки. Даниил Ланков погрузился в тему. 

ДАНИИЛ ЛАНКОВ,корреспондент:
«Представьте ситуацию: человек в метро падает на рельсы. Что в этом случае должен сделать дежурный по станции? - в первую очередь найти телефон тоннельной связи, связаться с диспетчером, который в свою очередь связывается с машинистом поезда, который останавливает весь состав».

С момента, как дежурный по станции увидел человека на рельсах, до полной остановки поезда проходит несколько минут.

ЮЛИЯ ШАВЕЛЬ,пресс-секретарь метрополитена Санкт-Петербурга:
«К сожалению, по сводке метрополитена раз в месяц, а то и несколько раз мы видим, что по неосторожности или в нетрезвом виде люди падают на пути».

Еще 20 лет назад в петербургском метро начали вводить специальные устройства отмены разрешающей частоты. Каждый дежурный на станции имеет при себе вот такой пульт. С его помощью сигнал об остановке можно направить напрямую в состав. Поезд остановится без участия машиниста.

НИКИТА МАЛЬКОВ,дежурный по приёму и отправлению поездов метрополитена Санкт-Петербурга:
«Если бы при подходе поезда человек упал бы на пути и дежурный это увидел, он сразу бы нажал эту кнопку, поезд моментально бы остановился после прохода тормозного пути. Человека можно было бы спасти».

В среднем тормозной путь поезда на скорости 60 километров в час составляет 130 метров. Если больше — значит, тормозная система состава неисправна. Чтобы выявить нарушения раз в год каждый из полутора тысяч поездов петербургского метрополитена проходит проверку.

— Граждане пассажиры, на перегоне будет производиться проверка тормозов. Держитесь за поручни, осторожно двери закрываются.

Проверяют тормозную систему дважды. Первый раз в депо. Второй — уже на линии с пассажирами.

ЛЕОНИД ПЛЕХАНОВ,машинист-инструктор электродепо «Автово»:
«Если поезда пускать без пассажиров, то мы частично проверяем работу тормозного оборудования потому, что в зависимости от загрузки тормозной путь не должен меняться».

В этот раз неисправностей не обнаружили. В случае, если тормозной путь состава будет выше нормы, пассажиров высадят на ближайшей станции, а поезд отправят на ремонт в депо.

Реклама

Обсуждение