Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Заявление Собчак о принадлежности Крыма — неправильное по сути и форме

556
Поделиться:
Песков: Заявление Собчак о принадлежности Крыма — неправильное по сути и форме

Суверенная принадлежность Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Реклама

Как пишет «Российская газета», Песков назвал высказывания Ксении Собчак по территориальной принадлежности Крыма неправильными «по сути и по форме». 

«Неправильное заявление — по сути и по форме. Крым является неотъемлемый частью РФ. Суверенная принадлежность Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — заявил Песков. 

Пескова также спросили о перспективе привлечения Собчак к уголовной ответственности за высказывание о Крыме, то есть за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Пресс-секретарь уточнил, что это «не в прерогативе Кремля, это не к нам».

На первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской избирательной кампании Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей России. 

Реклама

Обсуждение