Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минсельхоз: Проблем с доставкой зерна в Петербург нет

467
Поделиться:
Минсельхоз: Проблем с доставкой зерна в Петербург нет

Ситуацию также прокомментировали в Российском зерновом союзе. По данным его руководителя, «ни о каком дефиците хлеба разговор не идет».

Реклама

Ранее о возможных проблемах сообщили в СМИ. В одно из изданий попали служебные документы, касающиеся дефицита вагонов-зерновозов и возможных из-за этого срыва поставок зерна на мукомольные предприятия.

«Минсельхоз не видит никаких проблем с доставкой зерна в Петербург, — пишет РИА Новости. — В ведомстве отметили, что внимательно следят за железнодорожной доставкой зерна в регионы, вагонов хватит как для внутренних перевозок, так и для экспорта».

Ситуацию прокомментировал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Никакого дефицита ждать не стоит, я бы не стал нагнетать обстановку. По той простой причине, что проблема в данном случае – в нехватке специализированного подвижного состава: вагонов-хопперов (грузовые вагоны для перевозки сыпучих грузов, в том числе зерна – ред.). Но непосредственно хлеб и хлебобулочные изделия перевозятся совсем другим транспортом. Это в основном автомобильные перевозки. Если какие-то из питерских предприятий и не сумеют выпечь хлеб, то его завезут из соседних регионов без особых проблем. Поэтому ни о каком дефиците хлеба разговор не идет», – заявил он в эфире радио Sputnik.

Реклама

Обсуждение