Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава СПЧ предложил уточнить закон о реабилитации жертв политических репрессий

523
Поделиться:
Глава СПЧ предложил уточнить закон о реабилитации жертв политических репрессий

Председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов считает, что закон о реабилитации жертв политических репрессий нужно внести поправки. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Реклама

Федотов предложил распространить закон на раскулаченных и расказаченных крестьян. 

По мнению главы СПЧ, также необходимо внести изменения в закон о защите персональных данных. 

По словам эксперта, этот документ «утратил первоначальный смысл» и мешает историкам и составителям памятных книг получать архивных сведения о пострадавших от сталинских репрессий. 

«На деятельность архивов он не распространяется, но на практике, к сожалению, его толкуют по-другому. Я думаю, нужны уточнения в законодательстве, чтобы поставить заслон неправильному правоприменению», - добавил глава СПЧ. 

День памяти жерт политических репрессий отмечается в России 30 октября ежегодно. В Петербурге в этот день пройдет акция родственников репрессированных у Соловецкого камня на Троицкой площади.

Фото: http://kremlin.ru/

Реклама

Обсуждение