Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, почему Петербургу не грозит дефицит хлеба

522
Поделиться:

Несмотря на нехватку вагонов для поставок зерна, дефицита хлеба в Северной столице и других регионах не ожидается.

Реклама

Ряд частных компаний, осуществляющих отгрузку зерна, действительно испытывают сложности с логистикой, однако на рынке остаются устойчивые игроки, кроме того, в экстренном случае существует государственный инструмент регулирования ситуации.

ОЛЕГ РОГАЧЕВ,член совета директоров компании «Русагротранс»:

«Я бы не так сильно сгущал краски. Дело в том, что дефицит вагонов существует во всей стране. И Питер в этом случае не исключение. Мы ответим за себя — наши объемы абсолютно идентичны прошлому году, мы ритмично обеспечиваем предприятия перерабатывающие мукомольной отрасли. Наверное, существует проблема с другими частниками, за которых мы не вправе решать.

У государства достаточно мощный механизм — специализированная компания, которая обеспечивает регулирование этого рынка.

Мы знаем о механизмах интервенции и закупочной, и интервенции по обеспечению. Компания обладает и логистическим инструментом. Приобретен на государственные средства достаточный парк в количестве 1,5 тыс. вагонов, который в состоянии обеспечить не только Ленинградскую, но и целый ряд других областей в точечном режиме в случае подобных ситуаций, если это необходимо».

Реклама

Обсуждение