Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предлагают запретить алкоголь во время «Алых парусов» и футбольных матчей

532
Поделиться:

Депутаты Петербурга определились со ставками транспортного налога на 2018 год. Кроме того, в ЗакСе в первом чтении приняли закон о запрете алкоголя во время праздника выпускников.

Реклама

О чем еще говорили на заседании парламента Петербурга, расскажет корреспондент Лидия Виэльба. 

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Сколько езжу на заседания, но такого бурного обсуждения, как сегодня, я не припомню как минимум за последний год. Сегодня больше часа депутаты обсуждали пить или не пить, что где и когда можно употреблять. Речь идет о запрете на продажу алкоголя во время праздника «Алые паруса» и последний звонок, причем об абсолютном запрете во всех точках города, а также во время футбольных матчей в радиусе 2 километров от стадиона на Крестовском острове. Возражений было масса. Говорили, что фанаты будут приходить уже нетрезвыми на игры. Если запретить на Крестовском, то тогда отмечать победы и поражения будут в других районах города, беспокоить других жителей. Что касается праздника, то звучали даже такие абсурдные предложения, как отменить праздник «Алые паруса» и выпускные вечера. Без алкоголя или с алкоголем это приведет к непредсказуемым последствиям. Закон приняли».
В. МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания:
«Взялись за временные поправки. Еще раз будем все анализировать, продумывать с профильным комитетом Смольного. Моя точка зрения такая: с принятием законопроекта мы спешить не будем. Постараемся, как я говорю в этих случаях, почувствовать нерв народа и пульс».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Не менее обсуждаемой стала тема освобождения от транспортного налога семей, в которых есть трое детей. Естественно возник вопрос, а что делать с теми семьями, которые ездят на Bentley, Jaguar и Mercedes. Стоит ли их освобождать от этого налога? Решили, что это будет зависеть от объема двигателя, а недостающие средства казне города компенсируют за счет увеличения налога на гидроциклы, катера, яхты и прочий водный транспорт, который депутаты посчитали предметом роскоши. А вот считать ли таковым старый гидроцикл, который принадлежит многодетной семье? С этим пока не определились, поэтому этот законопроект еще обсуждается».

Репортёры

Реклама

Обсуждение