Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антитеррористические учения в общежитии ГИКиТ: студентам показали и кино, и телевидение

583
Поделиться:

В общежитии Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения прошли антитеррористические противопожарные учения.

Реклама

На месте была смоделирована ситуация, требующая срочной массовой эвакуации. Учения прошли с применением специализированной техники. 

Также организаторы мероприятия провели лекции об опасности террористической угрозы и методах ее профилактики и предупреждения. Рассказали, как правильно себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Объяснили, как сохранять спокойствие, чтобы избежать трагических последствий и наиболее эффективно оказать помощь другим людям. 

В последнее время по всей стране прошла волна анонимных звонков и «минирований». Только в Петербурге серия анонимных сообщений о минировании спровоцировала проверку более 30 объектов в городе. Как сообщают СМИ, в связи с массовыми эвакуациями на улице оказалось более 40 тысяч человек.

«Заминированными» оказались 32 здания государственных органов, 22 торговых центра, 4 транспортных объекта, 26 образовательных учреждений и другие помещения по всему городу. Также огромный ущерб принесли недавние пожары в крупных городах, таких как Москва и Ростов-на-Дону, – в целом в стране участились случаи крупных пожаров, влекущих за собой гибель людей. 
 

Реклама

Обсуждение