Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу рассказал, какая часть Сирии остаётся под контролем ИГ

488
Поделиться:
Шойгу рассказал, какая часть Сирии остаётся под контролем ИГ

Выступление министра обороны России состоялось на четвертом совещании министров обороны стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров.

Реклама

Как сообщил Сергей Шойгу, запрещённая в России организация «Исламское государство» в настоящее время контролирует не более 5% территории Сирии, в том время как до начала операции ВКС России владела 70%.

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн 126 тыс. человек. Только в 2017 году - 660 тыс.», - цитирует министра ТАСС.

Шойгу также отметил, что за два года участия ВКС РФ в боевых действиях в Сирии фактически прекращена финансовая подпитка ИГ за счет нефтяного промысла. По словам главы Минобороны РФ, террористы получали около $3 млрд в год от продажи нефти до 2015 года, иногда до $10 млн в сутки.

Реклама

Обсуждение