Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко заявил о возможной передаче бизнесу участков земли возле ЗСД

903
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавчекно в интервью «Российской газете» рассказал, что для снижения прямых выплат концессионерам, как вариант рассматривается возможность передать земельные участки у ЗСД бизнесменам.

Полтавчекно подчеркнул, что если бы он вернулся назад, то снова бы подписал документы по соглашению о создании и эксплуатации ЗСД на основе государственно-частного партнерства. 

«При общей стоимости 122 миллиарда рублей обязательства Санкт-Петербурга составили всего 16,9 миллиарда. В финансировании Центрального участка принимал участие и федеральный бюджет. Но основные вложения, а также риски по реализации проекта взял на себя консорциум инвесторов, в том числе и иностранных», - сказал губернатор «Российской газете». 

Он также рассказал, что сейчас рассматривается вопрос внебюджетных выплат по компенсациям. 

«Один из вариантов снижения прямых выплат - передача прилегающих к ЗСД участков земли для ведения экономической деятельности. Этот вопрос сейчас в стадии проработки, поэтому пока мы о нем широко не говорим», - объяснил Полтавченко. 

Реклама

Реклама

Обсуждение