Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лаборатория Касперского: От кибератаки сильнее всего пострадала Россия

473
Поделиться:
Лаборатория Касперского: От кибератаки сильнее всего пострадала Россия

В России сегодня зафиксировано наибольшее количество жертв вируса-шифровальщика. Об этом заявил руководитель отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Закоржевского, кибератаки были целенаправленными, а вирус распространялся через зараженные сайты ряда российских СМИ. В меньшей степени пострадали компании в Турции, Германии и на Украине.

«По нашим наблюдениям, большинство жертв атаки находятся в России. Также мы наблюдаем похожие атаки в Украине, Турции и Германии, но в значительно меньшем количестве. Зловред распространяется через ряд зараженных сайтов российских СМИ», — сказал руководитель отдела лаборатории.

В целях защиты от этой атаки компания рекомендует использовать решения с обновленными антивирусными базами. Если не установлено защитное решение «Лаборатории Касперского», эксперты компании рекомендуют запретить исполнение файлов с названиями c:\windows\infpub.dat и C:\Windows\cscc.dat с помощью инструментов системного администрирования.

Ранее киевский метрополитен и одесский аэропорт заявили о хакерских атаках на свои банковские и информационные системы. Информационное агентство «Интерфакс» и петербургское издание «Фонтанка.ру» также сообщили, что подверглись кибератакам.
 

Реклама

Обсуждение