Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аэрофлот» потратил на поддержку «ВИМ-Авиа» 600 млн рублей

606
Поделиться:
«Аэрофлот» потратил на поддержку «ВИМ-Авиа» 600 млн рублей

Средства ушли на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» и погашение текущих долгов компании. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Реклама

«Общий объем затраченных средств сейчас составляет около 600 миллионов рублей — на вывоз пассажиров, расчеты за аэропортовое обслуживание, операционную деятельность авиакомпнии», — цитирует РИА Новости слова Нерадько.

Глава Росавиации подчеркнул, что из бюджета при этом деньги не выделялись. Финансирование осуществлено за счет роялти, получаемых от зарубежных авиакомпаний за пролет по транссибирским трассам.

25 сентября «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении чартерных рейсов из-за долгов и нехватки денежных средств. С 7 октября туроператоры начали процедуру прекращения сотрудничества с авиакомпанией. Задолженность перевозчика оценивается в 10 миллиардов рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство авиакомпании подозревают в хищении миллиона рублей.

Правительство выделило Росавиации 98 миллионов рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. 
 

Реклама

Обсуждение