Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умерла петербурженка, получившая ожоги во время операции в НИИ им. Вредена

1305
Поделиться:
Умерла петербурженка, получившая ожоги во время операции в НИИ им. Вредена

ЧП в операционной произошло около месяца назад, женщину сражу же доставили в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, но спасти её не удалось.

Как сообщал ранее СК, в НИИ им. Вредена жительница Петербурга обратилась за платной операцией. По данным издания «Доктор Питер», у неё был «закрытый переломо-вывих правого плеча со смещением костного отломка». Для удаления отломка женщина и обратилась в клинику.

Операцию проводили 8 сентября. Во время хирургического вмешательства загорелась медицинская простыня. С ожогами 2-й и 3-й степени пострадавшую доставили в НИИ им. Джанилидзе. Там она впала в кому и 18 октября, не приходя в сознание, умерла.

Почему загорелась простыня, следователи продолжают разбираться — уголовное дело было возбуждено сразу же, в сентябре. «По его результатам сын погибшей петербурженки намерен подать исковое заявление в суд. Мужчина считает, что именно действия врача НИИ им. Вредена привели к смерти матери. Лечащим врачом Ирины Хамраевой был тот же травматолог, что лечил Екатерину Кононенко. … Для нее плановая операция из-за застарелого вывиха завершилась повреждением легочной артерии и клинической смертью. Ее дело уже рассматривается в суде», — сообщает «Доктор Питер».

Обсуждение