Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паром «Принцесса Анастасия» может навсегда уйти из Петербурга

1176
Поделиться:

Компании Moby SPL, которая является оператором судна, не согласовали швартовку на 2018 год на Морском вокзале.

Из-за этого оператор не может открыть прямые продажи туров на следующий год. Если ситуация не разрешится до конца текущего года, то паром может уйти в Средиземное море, сообщает «Коммерсант».

АО «Морской вокзал» в настоящее время находится в состоянии хозяйственного спора — правительство Петербурга через суд пытается расторгнуть договор аренды причального комплекса Морского вокзала в Гавани.

В связи с этими Moby SPL направила официальное письмо в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. «Мы хотим, чтобы город нам дал гарантию и мы смогли открыть прямые продажи на 2018 год. В первой половине октября мы направили официальное письмо в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации. [...] Надеюсь, что совместно с органами власти мы сумеем прийти к консенсусу»,— цитирует издание генерального директора компании Сергея Котенева.

В комитете по транспорту Петербурга «Коммерсанту» сообщили, что проводят постоянный мониторинг ситуации и ждут решения суда. 


Смотрите также видео телеканала «Санкт-Петербург» о пассажирском порте «Морской фасад».

Обсуждение