Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От идеи до воплощения: в центре предпринимательства выбирают лучшие стартапы

765
Поделиться:

Совместить гандбол и альпинизм, создать 3D-скрипку и шорты с подогревом. Такие, казалось бы, несовместимые идеи. В Петербургском центре предпринимательства выбирают лучшие стартапы начинающих бизнесменов. Из 200 заявок в финал прошла только четверть проектов. Испытания изобретений увидела Мария Евсюкова

В акселераторе, другими словами — престижной школе бизнеса, обучаются 50 начинающих предпринимателей. Сегодня перед ними непростая задача: понравиться будущим наставникам. Десять крайне избирательных экспертов дадут шанс только половине стартапов.

АНДРЕЙ ШАРКОВ,предприниматель:
«Детскому центру творческого развития я буду не так полезен, как производственной компании, либо компании, которая занимается рыночной торговлей. Буду брать то, что мне ближе — направление, в котором я наиболее смогу быть полезным и применить все, что накопил за 10 лет».

Среди финалистов — интернет-проекты, легкая промышленность, сферы образования и гостеприимства.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Один из бизнес-проектов — спортивный, крутобол. Это командная игра на поле для мини-футбола с двумя мячами и воротами. Своего рода коктейль из гандбола и альпинизма. Безопасный как для взрослых, так и для детей».

Каждый игрок ограничен в перемещении подпружиненной веревкой. Трос натянут поперек поля на высоте 6 метров.

А это еще один стартап — печать скрипок на 3D-принтере.

АЛЕКСЕЙ МАКОГОН,руководитель проекта:
«Захотел научиться играть на скрипке. Распечатал себе первую. Это была одна из первых. Потом отнес скрипку скрипачке профессиональной, чтобы она изучила. Она сказала, что хорошая скрипка, на ней можно вполне играть».

Алексей Макагон так и не научился играть на скрипке. Впрочем, в планах начинающего предпринимателя — расширить линейку инструментов из пластика. В технике печати на 3D-принтере скоро появится виолончель и укулеле.

ВАЛЕРИЙ БЕРЕСНЕВ,заместитель директора центра поддержки предпринимательства:
«Наши проекты мы только готовим для того, чтобы они грамотно предстали перед судом инвесторов. Инвесторы проекты еще не видели. Наша задача — максимально полно их укомплектовать».

Лучшие стартапы представят так называемым бизнес-ангелам, которые выберут наиболее привлекательные для рынка Санкт-Петербурга.

Репортёры

Обсуждение