Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Матильда» в Мариинском: в Петербурге состоится премьера фильма Алексея Учителя

827
Поделиться:

Предполагается, что ленту лично представит ее режиссер Алексей Учитель. Раньше других ее увидели журналисты на специальном пресс-показе. Татьяна Баженова готова поделиться впечатлениями.

Без преувеличения самая громкая картина Алексея Учителя — объект пристального внимания уже больше года. Конфликт вокруг «Матильды» существенно повлиял на ее репутацию.

За всеми пересудами, кажется, почти забыли о художественности ленты. А ведь команда Учителя снимала фильм несколько лет. Самые масштабные декорации со времен эпопеи «Война и мир», пять тысяч исторических костюмов, вложения больше восьмисот миллионов рублей. Всё это — о фильме «Матильда».

«Матильда» — еще и очень петербургская лента. Большинство сцен сняты в городе на Неве. Алексей Учитель выбрал интерьеры Юсуповского и Константиновского в Петербурге, а также Екатерининского и Александровского дворцов в Царском селе. В музеях группа работала преимущественно по ночам, чтобы не мешать посетителям.

ОЛЬГА ТАРАТЫНОВА,директор ГМЗ «Царское Село»:
«У нас очень большая посещаемость, поэтому все съемки проводились ночью. Вечером, когда уходят посетители, и ночью. Некоторые сцены снимались с привносимым неким оборудованием. А так в основном наши интерьеры сами по себе служили фоном для съемки».

Не только звезды российского кино, но и малоизвестные иностранные артисты — в картине Учителя любопытный актерский состав. Роли второго плана исполнили Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и Данила Козловский.

Удивительно, но роли балерины и будущего императора достались иностранцам — Михалине Ольшанска из Польши и Ларсу Айдингеру из Германии. Наследника престола озвучил актер Максим Матвеев.

До выхода в прокат ленту оценили в нескольких городах России на предпремьерных показах.

АЛИНА НАЗАРОВА,пресс-секретарь х/ф «Матильда»:
«На эти показы билеты раскупались за 40 минут. Во Владивостоке показывали в нескольких залах, в Сочи открывали дополнительный зал. Люди мгновенно раскупают эти билеты. Обычному зрителю очень нравится, и это самое главное».

Большинство прокатчиков страны всё же покажут фильм. Из-за скандала масштабной рекламной кампании на федеральных телеканалах не будет. Однако «Матильду», уверены создатели, публика примет хорошо.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Несмотря на споры, состоится и грандиозная премьера фильма в Мариинском театре, где когда-то выступала Матильда Кшесинская. В прокат же картина выходит в четверг, 26 октября».


 

Репортёры

Обсуждение