Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок губернатора по киберспорту: подведены итоги соревнований в дисциплине Counter Strike

764
Поделиться:

Онлайн аудитория — более одного миллиона человек. Призовой фонд — 300 тысяч рублей. Впечатляющие цифры первого «Кубка губернатора по киберспорту» в дисциплине Counter Strike. Самым упорным получилось противостояние в Гранд-Финале. Маргарита Зайцева знает, кто получил главный приз.

Чью сторону принять, спецназовцев или террористов, определяет победитель ножевого раунда. Задача террористов — убить всех противников либо поставить бомбу. Цель спецназовцев — бомбу деактивировать или уничтожить террористов.

По ту сторону экрана — потери в команде или мастерски выстроенная работа коллектива. За событиями в мире виртуальном стоят абсолютно реальные стрессоустойчивость и десятки часов подготовки. Иногда беспрерывная тренировочная сессия может длиться двенадцать часов.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Это те ребята, которых пять лет назад родители ругали за то, что они сидят в компьютерах и играют в игры. А сегодня они киберспортсмены, участвуют в турнирах, которые собирают вот такие мощные аудитории. Это здорово. Я хочу от души поздравить всех, не только победителей, но и участников, тех, у кого победы еще впереди и пожелать вам вдохновения, новых побед».

Аудитория киберспорта на планете более двухсот миллионов человек. Среди мировых лидеров здесь США и страны Азии. Популярность успешных геймеров уже не уступает славе известных футболистов. Растут и финансовые обороты вида спорта в целом. В этом году он составил 1 миллиард долларов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я уверен, что киберспорт из Санкт-Петербурга будет широко шагать по всей России, потому что в мире мы должны быть первыми. В России всё должно быть первое».

Первой на «Кубке губернатора» стала команда «Team Spirit Academy». В Петербург ребята ещё вернутся. На февральский турнир в спорткомплексе «Сибур-Арена». Эти состязания соберут более тысячи игроков и 180 миллионов зрителей онлайн.

Репортёры

Обсуждение