Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто и почему убивает серых тюленей в Финском заливе

650
Поделиться:

Двух мертвых животных нашли на берегу Финского залива в Репино в субботу.

Представители фонда друзей Балтийской нерпы обратились в Росприроднадзор по факту уничтожения балтийских нерп. Напомним, в субботу в поселке Репино найдены туши двух тюленей, погибших насильственной смертью, предположительно от ударов топором.

Не исключено, что живодёрство совершили рыбаки, которые считают, что нерпы портят им орудия лова.

Вячеслав Алексеев,директор Фонда друзей балтийской нерпы:
«Один из тюленей погиб, вероятно, от удара каким-то клинковым оружием — топором или каким-то ножом, а второй погиб по неизвестным причинам. Мы, конечно же, никого ни в чем не обвиняем, но нахождение погибших животных зачастую совпадает со временем начала постановки сетей рыболовецких. Здесь, как мы думаем, имел место частный случай конфликта рыбаков с морскими млекопитающими. И животное, которое было зарублено, погибло от рук кого-то из рыболовов-браконьеров».

По словам Вячеслава Алексеева, численность кольчатой нерпы в Финском заливе на сегодня составляет всего около двухсот особей.
 

Обсуждение