Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корпус ИТМО может остаться без электричества из-за недобросовестного посредника

675
1
Поделиться:
Корпус ИТМО может остаться без электричества из-за недобросовестного посредника

Учебный корпус института, получающий электроэнергию как субабонент, может остаться без электричества за долги компании-посредника. Сумма задолженности составляет 19 миллионов 991 тысячу рублей.

Между АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «ГОИ имени С.И. Вавилова» заключен договор, на основании которого осуществляется энергоснабжение института по адресу Кадетская линия В.О., дом 5 корпус 2. Попытки решить проблемы с задолженностью не увенчались успехом. 

Как сообщает АО «Петербургская сбытовая компания», перспектив погашения долгов нет. В связи с этим предприятие вынуждено отключить подачу электричества, чтобы остановить неоплачеваемое потребление. 

При несоблюдении режима самоограничения, в отношении предприятия-должника будет возбуждено административное дело в в Арбитражном суде СПб и ЛО. 

Обсуждение

Этот корпус 20 лет назад ИТМО оттяпал у ГОИ им. С.И. Вавилова. Остальную часть ГОИ заглотил Таракан (Швабе), но переварить не может… Теперь на месте ГОИ может возникнуть новое «Сколково», решение о создании которого уже принято Правительством РФ…