Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходили съемки «Матильды». Рассказывает директор ГМЗ «Царское Село»

542
Поделиться:

Съемки на территории музея-заповедника длились больше месяца. При этом он не прекращал свою работу. Как удалось достичь баланса между творческим процессом и приемом туристов, рассказала директор «Царского Села» Ольга Таратынова.

ОЛЬГА ТАРАТЫНОВА,директор ГМЗ «Царское Село»:

«Съемки на территории Царского Села продолжались 33 съемочных дня, и могу вас уверить, что они никоим образом не повлияли на посетителей наших, на их прием. Потому что снимались они в основном в парке. Это на острове нашего пруда, на дорожках парка, на белой башне, на ее территории, на Камероновой галерее. Т. е. там, где присутствие людей свободно они перемещаются, и съемки никаким образом им не воспрепятствовали посещению нашего парка.

Кроме того, съемки проводились о дворце. Вот тут, конечно, сложнее было решить вопрос, потому что съемки шли летом, у нас очень большая посещаемость, поэтому все съемки проводились ночью. Вечером, когда уходят посетители, и ночью.

Приходилось делать декорации, но тем не менее, все это укладывалось в ночной период жизни дворца, когда нет посетителей. И к утру, когда приходят первые посетители, а это у нас летом, конечно, уже декораций не было, и все залы были в своей исторической обстановке.

Некоторые сцены снимались с привносимым неким оборудованием. А так в основном наши интерьеры сами по себе служили фоном для съемки.

Действительно, у нас присутствуют специально обученные сотрудники. Они рассказывали о том, что съемки поражали своей грандиозностью. Ну и в основном, конечно, наши сотрудники не обращают внимания на происходящее в кадре. Они заняты тем, что организуют тишину, чтобы не было близкого подхода к нашим вещам историческим. Иногда эти вещи, вообще, демонтируются, а потом только ставятся на место. Я бы отметила, что эти съемки были просто очень продолжительными в отличие от других. Обычно это несколько съемочных дней — два, три, четыре дня. Тут это 33 дня. Это, конечно, были задействованы многие сотрудники нашего музея. Они дежурили по ночам».

Премьера «Матильды» состоится сегодня в Мариинском театре. Раньше других ее увидели журналисты на специальном пресс-показе. Первые впечатления — в репортаже Татьяны Баженовой.

 

Обсуждение