Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Digital-поколение: Как подростки зарабатывают на блогах и криптовалюте

450
Поделиться:

Саша работает в кафе уже полгода, успешно совмещает с учебой в школе и тренировками. Друзья девочку не понимают, мол, в молодости надо отдыхать. А вот родители поддерживают, особенно когда видят, что оценки не ухудшаются.

АЛЕКСАНДРА ДЕРЕВИЦКАЯ, школьница
«Я хотела помочь своим родителям обеспечить себе и моему брату поездку на чемпионат мира этим летом в Лос-Анджелес по танцам. Мы с братом занимаемся танцами. И я хотела им максимально помочь. Я всегда с умом подходила к тратам родительских денег, а сейчас тем более понимаю их фразу, что деньги с неба не падают и каждый рубль надо отрабатывать своим трудом».

В 21 веке подростку не обязательно работать руками. Этот ролик, где девчонка просто плачет и жалуется на свою тяжелую судьбу, посмотрели почти 14 миллионов человек. YouTube платит за просмотры, так что заработать на жалости ей удалось минимум 100 тысяч. 

МАРЬЯНА РО, блогер 
«Устала. Я устала от того, что я пытаюсь быть позитивной, а меня только и делают, что обсирают за это. Я не понимаю, зачем все это делать». 

Лучше взрослых молодежь чувствует и технологические тренды. И вместо сладостей тратит деньги на криптовалюты. 

Ярослав Орлов,школьник:
«Я вот в том же феврале вложил 1000 рублей. Прошло семь месяцев, сейчас у меня 127 тысяч рублей в криптовалютном эквиваленте. Сейчас я вкладываю в очень перспективную криптовалюту — токены, которая, если выстрелит, принесет очень большую прибыль».

Это чувствуют и работодатели. Ведь от молодых работников можно ждать нестандартных решений. 

ЮЛИЯ САХАРОВА,директор по Северо-Западу HeadHunter, руководитель проекта по трудоустройству несовершеннолетних соискателей:
«Вот это сегмент рынка труда, подрастающее поколение 14+, 16+ , вот младше 18 — это как раз Digital-поколение, которое росло и развивалось уже имея айпад, смартфон, айфон в руках, поэтому цифровые направления в профессиях, они гораздо более быстро ими усваиваются, и от них может быть и вброс креативных идей и быстрота входа в работу с новыми технологиями».

Помощники официантов, курьеры или распространители листовок — в среднем на рынке труда ребята получают 16 тысяч рублей в месяц. Но для работодателя это больше социальная ответственность. 

ЛИАНА АКОПЯН, заместитель генерального директора трубного завода «Икапласт»:
«Мы на работу берем ребят , предварительно проводим с ними собеседование, и мы смотрим — это, действительно, ребенок хочет прийти на работу, или это его родители из под палки гонят. Так вот, если это родители из под палки, то мы не берем. Потому что есть опыт, ничего хорошего от этого не получится».

Вполне возможно, именно работа в школе станет шагом к успеху. Билл Гейтс в 15 лет продал свою программу для регулировки дорожного движения, и заработал на этом первые 20 тысяч долларов.

Обсуждение