Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давид Голощекин: Затянувшийся скандал с «Матильдой» мне неприятен

1089
Поделиться:

Джазмен Давид Голощекин рассказал в интервью программе «Время суток», почему не пошел на закрытый показ «Матильды» и почему считает депутата Госдумы Наталью Поклонскую «нездоровым человеком».

Сегодня в Петербурге проходит премьера фильма «Матильда». Картину представит режиссер Алексей Учитель. Фильм о романе Николая Второго и примы императорской сцены, который вызвал неоднозначную реакцию еще задолго до выхода в прокат, показывают в Мариинском театре.

Скандал вокруг фильма с призывами к его запрету разгорелся еще в ноябре 2016 года. Основным противником выхода фильма в прокат стала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению фильм оскорбляет чувства верующих.

Многие историки, а также духовенство подвергли фильм критики за недостоверность фактов. Его считают практически не связанным с реальными событиями, если не брать имён героев и романтических отношений наследника и балерины, которые после свадьбы Николая не могли иметь никакого продолжения.

Воспитанницы хореографических училищ исполнили 32 фуэте в поддержку «Матильды»

Обсуждение