Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Учитель: У показа «Матильды» в Мариинском театре не только исторические причины

940
Поделиться:

Перед громкой премьерой режиссер Алексей Учитель пообщался с журналистами и рассказал о том, почему показать ленту было важно именно в Мариинском театре.

«Безусловно, очень много причин, почему показывать нужно в Мариинском театре. В основном они рабочие, но за этим стоит некий смысл другой. И не только исторический. Технически может быть это было даже более качественно. Но для этой картины зал Мариинского театра — наша победа. Победа здравого смысла.

Дискуссия должна начаться именно сейчас. После того, как фильм выйдет к широкому зрителю.

Ни одного кадра, ни единого слова не вырезано. Других не существует».

Сбор гостей перед премьерой «Матильды» в Мариинском театре

Фильм рассказывает о романе русской балерины Матильды Кшесинской и наследника престола Николая II.

Вдовствующая императрица Мария Федоровна готовит женитьбу Николая на дочери немецкого герцога. Церемония венчания и коронации должна поразить мир красотой и размахом. Будущего императора ждет династический брак, корона и священный долг защитника своего народа. 

Но наследник престола влюблен в молодую балерину, которая также отвечает взаимностью Николаю. 

Скандал вокруг фильма с призывами к его запрету разгорелся в ноябре 2016 года.

Основным противником выхода фильма в прокат стала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению фильм оскорбляет чувства верующих. 

Многие историки, а также духовенство, подвергли фильм критики за недостоверность фактов. Его считают практически не связанным с реальными событиями, если не брать имён героев и романтических отношений наследника и балерины, которые после свадьбы Николая не могли иметь никакого продолжения.

Обсуждение