Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России за год заморожены активы предполагаемых террористов на более чем 6 млн рублей

468
Поделиться:
В России за год заморожены активы предполагаемых террористов на более чем 6 млн рублей

В России запущен механизм внесудебной заморозки активов лиц, имеющих отношение к терроризму. Об этом на встрече с президентом России рассказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, за год в России заморожены активы предполагаемых террористов на более чем 6 миллионов рублей.

«С одной стороны, это вроде небольшая сумма, но если сказать, что теракт в Санкт-Петербурге обошелся в 150 тысяч рублей, то шесть миллионов — это очень большая [сумма], а если теракты, [как] в Париже, с ножом или топором, которые практически ничего не стоят», — пояснил Чиханчин.

Он добавил, что специалистам службы по финансовому мониторингу удалось блокировать не только счета, но и конкретные действия предполагаемых злоумышленников. 

«Нам удалось совместно с ФСБ и с коммерческими банками построить модель финансового поведения террористов. Это позволило выявить порядка 200 лиц, возбуждены уголовные дела», — отметил чиновник.

Служба активно сотрудничает с международными коллегами. Так, в странах Центральной Азии заморожены активы более 150 человек.

Фото: kremlin.ru

Обсуждение