Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У полигона «Новоселки» посадили аллею из 500 деревьев

1165
Поделиться:

Зеленый щит для Петербурга появился в Выборгском районе. Два с половиной километра пышных деревьев и кустов появились на улице Легковой, вдоль трассы около полигона твердых коммунальных отходов «Новосёлки».

Сегодня высадили последнюю партию растений. А всего за дни благоустройства там появились полтысячи молодых саженцев берез, осин и боярышника. В субботнике у полигона «Новосёлки» приняли участие члены правительства Северной столицы, депутаты Государственный Думы и Законодательного собрания Петербурга, активисты Общероссийского народного фронта, в частности, его молодежного отделения. К слову, именно по инициативе «Молодёжки ОНФ» у границ полигона появился зелёный «забор» из молодых деревьев. 

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы РФ, координатор «Молодёжки ОНФ»:
«Обстановка вокруг полигона "Новоселки" становится лучше с каждым днем, с каждым месяцем. Высаживая 500 деревьев в непосредственной близости от полигона, мы создаем дополнительный зеленый щит уже закрытого на приём полигона от жилого массива Приморского района».

 Что касается самого полигона «Новосёлки», то его судьба находится под пристальным вниманием общественности и властей. Сейчас там полностью прекратили приём твердых коммунальных отходов. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Склоны этого полигона уже зеленеют травой. И сегодня туда не завозится мусор. Сегодня начата рекультивация, в течение пять-семь лет это будет сделано. Сегодня ведутся подготовительные работы».

Рекультивация рассчитана на семь лет. Будет она проходить в два этапа: технологический, когда объект накроют специальным материалом и построят на нем станцию дегазации. И второй этап — биологический, завершающий, превратит бывшую свалку в часть ландшафта местности.

Как полигон выглядел в прошлом году и что происходит сейчас, предлагаем посмотреть наглядно на видео.

Полигон «Новоселки» в 2016 году и сейчас. Как изменилась свалка c началом рекультивации

Обсуждение