Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр Испании отправил в отставку правительство Каталонии

616
Поделиться:
Премьер-министр Испании отправил в отставку правительство Каталонии

Глава испанского кабинета министров Мариано Рахой применил 155-ю статью Конституции страны и отправил в отставку правительство Каталонии.

Реклама

Согласно распоряжению Рахоя, должностей лишились президент автономии Карлес Пучдемон и все министры. Выборы нового главы региона состоятся в течение ближайших шести месяцев. Все это время Каталонией будут руководить напрямую из Мадрида.


Расписание движения поездов «Аллегро» изменится с 10 декабря

В ДТП на улице Маршала Захарова пострадали трое

Рабочие во время ремонта фасада в Петроградском районе заштукатурили граффити с Чкаловым


О намерении активировать 155-ю статью стало известно 19 октября, когда Пучдемон потребовал признать итоги референдума о независимости и начать переговоры о выходе Каталонии из состава королевства. 

Плебисцит о независимости состоялся в регионе 1 октября. Более 90 процентов проголосовавших высказались за его выход из состава Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению референдума, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. 

Реклама

Обсуждение