Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Октябрьский районный суд отложил ходатайство об аресте главы Союза молодежи по Петербургу и Ленобласти

528
Поделиться:
Октябрьский районный суд отложил ходатайство об аресте главы Союза молодежи по Петербургу и Ленобласти

Сегодня в суде рассматривали дело о мошенничестве со средствами межрегионального отделения Союза молодежи по Петербургу и Ленобласти. Перед правосудием предстал председатель региональной ячейки Дмитрий Лядов.

Реклама

Однако суд отложил ходатайство следствия о заключении под стражу. Срок следствия продлили до 15 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следователи полагают, что Лядов вступил в преступный сговор с мошенниками и задумал похитить крупную сумму из бюджета Санкт-Петербурга.

«Реализуя преступный умысел, изначально не имея действительных намерений реализации проекта «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Петербурге», подал в комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями заявку на участие в конкурсе на получение субсидии в целях возмещения якобы понесенных затрат в размере 545 247 рублей 60 копеек. В целях реализации преступного плана, как полагает следствие, Лядов изготовил фиктивные документы, подтверждающие действительность реализации проекта и представил их в комитет, - излагает суть дела пресс-служба. - Однако довести свой преступный умысел до конца не смог в связи с тем, что подложный характер представленных им документов и противоправность действий были выявлены сотрудниками комитета».

Лядова задержали буквально за день до вылета в Сочи, поэтому следователи настаивали на заключении под стражу. 

Обвиняемый вину не признал и попросил суд отложить ходатайство, чтобы предоставить основания для заключения под домашний арест. 

Ранее суд отправил помощницу главы отделения Марину Дементьеву под домашний арест. Мера пресечения действует до 30 ноября. Правую руку Лядова также подозревают в мошенничестве, но на меньшую сумму - 478 тысяч рублей.

Следующее заседание по делу состоится 23 октября в 16:00.

Реклама

Обсуждение