Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художники восстановят заштукатуренное граффити на Пионерской улице

747
Поделиться:

Нешуточные страсти разгорелись вокруг дома № 22 на Пионерской улице. Строители, выполняющие плановые работы по реставрации здания, уничтожили легендарное граффити «Дворик космонавтов».

Реклама

Роспись, изображавшая покорителей небесных и космических пространств — Чкалова, Гагарина, Можайского и Королёва - была одной из достопримечательностей Петроградского района. 

Большинство жителей дома реставрации безусловно рады. Сожалеют лишь об одном: без уникального стрит-арта дом будет выглядеть совсем по-другому. 

Владимир Данилов, житель дома:
«Вообще у нас все жильцы сожалеют... Мы надеемся на то, что оно будет восстановлено, поскольку это приятный отличительный признак нашего дома».
Владимир Бородин, глава МО «Округ Петровский»:
«Идет капитальный ремонт всего этого здания, Пионерская, 22, включая фасады Фонд реконструкции капитального ремонта — заказчик, ООО «Реставратор» - подрядчик. Будет отремонтирована основа, и роспись будет восстановлена. Гарантийное письмо от ООО «Реставратор» у меня есть».

Роспись, возникшую по инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, многие считали одним из лучших образцов уличного искусства города. В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры утверждают: поводов для беспокойства нет. После окончания реставрационных работ авторская группа художников академии Можайского, которые создавали проект изначально, полностью восстановят изображение.
 

Реклама

Обсуждение