Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанницы хореографических училищ исполнили 32 фуэте в поддержку «Матильды»

2202
Поделиться:

Учащиеся академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и Пермского государственного хореографического училища сняли видеоролик в поддержку нашумевшего фильма «Матильда».

«Это большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была ещё и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола», — сообщается на официальной странице академии им. Вагановой «ВКонтакте».

Матильда Кшесинская, выпускница академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, стала первой русской танцовщицей, которая смогла конкурировать с итальянскими балеринами, покорившими русскую сцену в конце XIX в. Она первой из русских артисток смогла исполнить на сцене 32 фуэте, которыми поражали публику итальянки. 

Сейчас умение исполнять серию фуэте является обязательным в арсенале каждой классической танцовщицы. Именно этот элемент исполнили воспитанницы хореографических училищ в видеоролике, созданного в поддержку фильма. 

Реклама

Реклама

Обсуждение