Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самым популярным в России банкоматам грозят массовые атаки хакеров

601
Поделиться:
Самым популярным в России банкоматам грозят массовые атаки хакеров

«Лаборатория Касперского» объявила о выявлении нового вредоносного программного обеспечения, предназначенного для хищения средств из банкоматов. В зоне риска находятся аппараты производства Wincor Nixdorf.

Реклама

В открытой продаже появилось новое «пакетное решение» для взлома под названием «котлета» («Cutlet»), сообщает «Коммерсант». При небольшой цене (максимум $5 тыс.) и простоте в эксплуатации оно может быть использовано даже начинающим злоумышленником.

Столь доступного и массового продукта до сих пор хакеры на рынок не выпускали, и если продажи не будут остановлены в кратчайшие сроки, число хищений из банкоматов может вырасти многократно, предупреждают эксперты.

«Котлета» для ограбления банкоматов состоит из трех элементов: модуль, связывающий с устройством выдачи денег, генератором пароля для запуска «котлеты» и приложения, которое отображает количество и номинал банкнот.

Приобрести продукт с инструкцией можно свободно в Даркнете (частной сети, соединения которой устанавливаются только между доверенными пирами, иногда именующимися как «друзья», с использованием нестандартных протоколов и портов). Для хищения необходимо получить доступ к USB-порту банкомата (то есть взломать его физически) и загрузить программы.

Реклама

Обсуждение