Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство предложило повысить штрафы за неуплату в системе «Платон»

576
Поделиться:
Правительство предложило повысить штрафы за неуплату в системе «Платон»

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов для большегрузов за неуплату проезда по федеральным трассам до 20 тысяч рублей. Документ размещен в базе данных нижней палаты.

Реклама

На сегодняшний день размер штрафа составляет пять тысяч рублей. 

Кроме того, законопроект дает возможность привлекать нарушителей к ответственности в течение полугода, а не двух месяцев.

Как отмечается в пояснительной записке, увеличение штрафа предусматривается не в качестве фискальной функции, а служит для стимулирования владельцев транспортных средств к соблюдению законодательства.

Система «Платон» заработала в 2015 году. По ее правилам, водители грузовиков массой более 12 тонн обязаны платить взносы в качестве компенсации за разрушение автодорог. Собранные средства идут на поддержание этих дорог в приемлемом состоянии.

В настоящее время в системе «Платон» зарегистрировано более 900 тысяч большегрузных автомобилей. Сборы в дорожный фонд составили более 33 миллиарда рублей.


В Петербурге погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом посвятят футбольный матч

СМИ сообщили о сбоях в работе «Пулково»

Минобороны показало, как работают военные связисты


Реклама

Обсуждение