Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +8°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав планирует сократить число мест для курения и ввести экологический налог

495
Поделиться:
Минздрав планирует сократить число мест для курения и ввести экологический налог

Минздрав направил на рассмотрение в правительство новую антитабачную концепцию. Если она будет утверждена, цены на сигареты вырастут.

Реклама

Проект концепции размещен на сайте ведомства. 

Министерство предложило ряд наиболее эффективных экономических мер: повышение акцизных ставок на табачные изделия и электронные сигареты до европейского уровня, запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табака и экологический налог.

Ведомство рассчитывает, что повышение акциза даст возможность привлечь в бюджет дополнительно до 800 миллиардов рублей и спасет от преждевременной смерти до 2 миллионов человек. 

Кроме того, планируется ввести запрет на курение в коммунальных квартирах, в общественном транспорте, на остановках и на расстоянии 3 метров от них, на расстоянии 3 метров от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном транспорте в присутствии детей.  Также минздрав хочет запретить курить кальяны и электронные сигареты в кафе и ресторанах. 

Реклама

Обсуждение