Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исполняется 90 лет со дня рождения Игоря Горбачева

542
Поделиться:

20 октября 1927 родился Игорь Горбачев. Народного артиста СССР не стало в 2003 году, но выпускники его курсов в театральном институте традиции не изменяют и встречаются ежегодно в день рождения Игоря Олеговича.

Уроженец Ленинграда Игорь Горбачев подростком пережил страшную блокадную зиму 41-42-го, был отправлен в эвакуацию. После возвращения учился в Ленинградском университете на философском факультете, играл в театре-студии. Затем поступил в театральный институт на Моховой.

Первым в его карьере стал БДТ, в 54-м он перешел на службу в театр драмы имени Пушкина. Игорю Горбачеву пришлось трудиться здесь и худруком, и главным режиссером.

На счету Горбачева образы Хлестакова, Остапа Бендера, Сирано де Бержерака, короля Лира, Чичикова и многие другие работы. Своим талантом он делился и с учениками, в 1958 году став преподавателем в театральном институте.

Сергей Селин,заслуженный артист РФ:
«Было такое ощущение, что над Игорем Олеговичем есть некая аура. И все девчонки курса в него были влюблены. Ну и мужики тоже самое — мы пытались равняться на него, пытались подражать ему в чем-то. Никогда не забуду 8 марта. Когда мы могли скинуться только по рублю и поздравить наших девочек с этим праздником. На что Игорь Олегович подзывал Витю Мелихова со мной, Сережу Харитонова. Говорил: "Ребят, какие-то есть проблемы?". "Есть", — говорили мы скромно. — "Есть небольшие финансовые проблемы". Он доставал по тем временам сумасшедшие деньги, рублей 50, давал нам и говорил: "Ребята, организуйте праздник". Мы шли, покупали шампанское. И действительно в этот день отмечали праздник, в котором участвовал и Игорь Олегович».

О том, каким запомнили Игоря Горбачева его коллеги и ученики, смотрите в репортаже Татьяны Баженовой в дневных выпусках новостей.
 

Обсуждение