Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве предложили новый лимит беспошлинных покупок в интернете

566
Поделиться:

20 евро и не дороже. Такой суммой предлагается ограничить стоимость беспошлинной покупки в иностранных интрнет-магазинах. Иначе вам придется пополнить федеральный бюджет таможенным сбором.

Реклама

До сих пор мы не думали о пошлинах, покупая за границей на сумму в пределах тысячи евро в месяц. И хотя сегодня 60 процентов заказанных в интернете товаров дешевле 20 евро, за счет этих изменений правительство рассчитывает собрать уже в следующем году не полтора, а 30 миллиардов рублей и 60 миллиардов в 2019-м. Порадуемся за бюджет, но едва ли ему удастся что-то получить, если из-за безделушки придется пройти все нынешние, отнюдь не простые процедуры растаможки.

Александр Иванов, председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли:
«Вы идете получаете при покупке бумажку о том, что вам пришла посылка, но вам её не отдадут. Вас посылают, значит, в таможню, где вы получаете соответствующий квиток, потом вы идете с квиточком в соответствующий банк, в любой банк, оплачиваете, приезжаете на таможню, вам дают отметочку, что все оплачено, идете на почту, все очень легко».

Логично ждать, что система таможенных сборов будет взиматься нажатием одной кнопки одновременно с оплатой товара и его перевозки. Правда, официальных комментариев на этот счет пока нет, кроме одного, не очень оптимистичного: полномочиями таможенного представителя физических лиц правительство предлагает наделить «Почту России».

Реклама

Обсуждение