Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Норвегии судят подростка из России, которого поймали со взрывчаткой

515
Поделиться:
СМИ: В Норвегии судят подростка из России, которого поймали со взрывчаткой

В Окружном суде Осло начался судебный процесс по делу 17-летнего россиянина, который в апреле был задержан со взрывным устройством.

Реклама

Как сообщает ТАСС, молодой человек был задержан в норвежской столице вечером 8 апреля. У него обнаружили маломощное взрывное устройство из баллончика с газом для зажигалок и поражающих частиц (гвоздей или проволоки). Саперы осуществили контролируемый подрыв предмета, предварительно оцепив часть центрального района Грёнланн в Осло.

Против подростка выдвинуты обвинения по статье 142 Уголовного кодекса Норвегии - «незаконное обращение с опасными веществами». Наказание по данной статье — заключение под стражу до 15 лет. Однако позже выяснилось, что бомба оказалась не настолько опасной, как изначально предполагала полиция. Статью поменяли на другую – «хранение оружия с намерением совершить серьезное уголовно наказуемое деяние», по которой срок заключения может составить 10 лет. 

Известно, что молодой человек проживает в Норвегии с 2010 года, куда вместе с родителями прибыл из России и впоследствии получил постоянный вид на жительство. По данным норвежских СМИ, он мог придерживаться радикальных взглядов и симпатизировать исламистам. 

Со времени задержания в апреле россиянин находился под стражей, ему несколько раз продлевали арест, а в июле Апелляционный суд отказал ему в освобождении. Рассмотрение дела продлится до 13 октября. 

Реклама

Обсуждение