Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нобелевскую премию по медицине присудили за «клеточные часы»

532
Поделиться:
Нобелевскую премию по медицине присудили за «клеточные часы»

Нобелевская премия 2017 года в области физиологии и медицины присуждена группе ученых из США за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм.

Реклама

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Нобелевский комитет Каролинского института Стокгольма.

Награду присудили Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу. «Они смогли проникнуть внутрь биологических часов организма и объяснить их работу», — цитирует комитет ведомство.

С вручения премии по физиологии и медицине стартовала Нобелевская неделя. Премия вручается за достижения в физике, химии, медицине, литературе и экономике. Имя лауреата премии мира станет известно 6 октября. 

Первую Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили в 1901 году Эмилю фон Берингу «за работу над сывороточной терапией, главным образом за ее применение при лечении дифтерии, что открыло новые пути в медицинской науке и дало в руки врачей победоносное оружие против болезни и смерти».

Реклама

Обсуждение