Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев призвал ужесточить нормы авиаперевозок

677
Поделиться:
Медведев призвал ужесточить нормы авиаперевозок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить работу над законопроектом, ужесточающим правила для авиаперевозчиков, сообщает РИА Новости.

Реклама

В ходе совещания вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что законопроект будет подготовлен в течение двух недель. Эти меры, по его словам, позволят предотвратить  задержки и отмены рейсов, которые были вызваны ситуацией с «ВИМ-Авиа».

«Что же касается подготовки нормативного акта, то также нужно работать как можно быстрее. Как только проект будет подготовлен, доложите мне лично», — поручил глава правительства.

Медведев добавил, что необходимо незамедлительно урегулировать ситуацию вокруг «ВИМ-Авиа». Всех клиентов авиакомпании необходимо в ближайшее время доставить в регионы.

«Всю эту работу нужно довести, естественно, до конца, чтобы не осталось никаких проблем в том, что касается перевозок пассажиров», — сказал Медведев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство авиакомпании подозревают в хищении миллиона рублей.

Что касается перевозок пассажиров, то их прекратят с 16 октября. До этого момента аэропорты и топливозаправочные компании будут обслуживать все рейсы проблемного перевозчика. Такой договоренности удалось достичь накануне оперативному штабу.

Пассажирам с датами вылета с 16 октября рекомендуют сдавать билеты по месту их приобретения. Долги «ВИМ-Авиа», по данным Росавиации, составляют порядка 7 миллиардов рублей.

Ранее правительство выделило Росавиации 98 млн рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. Ожидается, что к выводу ситуации из кризиса подключится также «Аэрофлот».

Реклама

Обсуждение