Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда «прокол» — это хорошо: жители Западного Мурино поедут в Петербург по отдельной дороге

1073
Поделиться:

Транспортные проблемы отдельно взятого административного центра решили «проколом». Жители Мурино теперь будут заметно быстрее преодолевать дорогу на работу и обратно домой. Это стало возможным после того, как появился альтернативный маршрут. Та самая история, когда прокол - это хорошо. Александр Чуев расскажет, почему.

Реклама

Наконец-то у Западного Мурино появится прямое сообщение с мегаполисом. Микрорайон буквально отрезан от мира со всех сторон: железной дорогой, кольцевой, полями и лесами. Пока жители выезжают в город через соседний поселок Бугры, там есть свой так называемый прокол под КАД. В начале июня строители начали обустраивать новый проезд. Сегодня они сообщили о досрочном завершении работ. 

Егор Баранов, генеральный директор регионального агентства транспортной инфраструктуры:
«Сделаны и ливневые канализации, и, видите, освещение, оборудованы тротуары, пешеходный переход сделан, чтобы людям ходить на Гражданский проспект. Как видите, работы выполнены достаточно масштабные за стол короткий срок».

Проезд обошелся в 108 миллионов рублей. 60 процентов средств взяли из бюджета Ленобласти, еще 40 добавили застройщики Мурино. Жители уже начали осваивать новый транспортный объект. Правда, пока только пешком. 

Владимир Лебедев, житель Западного Мурино:
«Для жителей это большое дело. Во-первых, часть транспорта сразу будет выдвигаться в том направлении, часть здесь. Разгрузится. Даже светофор, который поставили, и то он разгрузил процентов на 15-20».

Это только первый этап строительства большой транспортной развязки в Западном Мурино. Второй подразумевает возведение въездов и съездов с кольцевой - до 2019 года. Они обойдутся уже в 975 миллионов рублей. Финансовую нагрузку также разделят между собой бюджет Ленобласти и застройщики микрорайона. А пока на автомагистраль придётся заезжать через город. Зато теперь хотя бы без многочасовых пробок. 

Александр Чуев, корреспондент:
«Новый, так называемый прокол под кольцевой автодорогой начнет действовать уже в пятницу. Торжественная церемония открытия объекта не запланирована. Просто пустят движение по проезду. Хотя для жителей микрорайона это будет настоящий, долгожданный праздник. Ведь больше им не придется пробираться в город через «бутылочное горлышко» в соседнем поселке». 


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение