Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голодец: От гриппа привились более 28 млн россиян

558
Поделиться:
Голодец: От гриппа привились более 28 млн россиян

В России прививки от гриппа сделали 28,8 миллионов человек. Всего в этом году вакцинацию пройдут около 60 миллионов человек.

Реклама

Как сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на совещании с вице-премьерами, такие цифры привитых позволят предупредить серьёзное развитие эпидемии.

«Как всегда, мы начинаем прививочную кампанию с северных регионов, куда эпидемия приходит в первую очередь, - добавила Голодец. - Когда мы говорим о прививочной кампании, важно помнить, что грипп был и является во всём мире очень серьёзным заболеванием, которое может иметь летальный исход». 

Премьер-министр России Демитрий Медведев отметил, что в стране созданы все необходимые условия для проведения прививок. «Вакцина закуплена. Она поступила во все без исключения регионы, - сказал он. - Любой желающий может сделать прививку бесплатно – в поликлинике по месту жительства или на работе, где организована такого рода вакцинация. Конечно, это дело личное, но при этом нужно объяснять, что болезнь всегда легче предупреждать, чем лечить».

Отметим, в Петербурге сезон гриппа ожидается в декабре. По прогнозам экспертов, заболеваемость будет вызвана несколькими вирусами. Это H1N1 — так называемый свиной грипп, которого практически не было в прошлом сезоне, так же будет иметь место H3N2 и вирусы B. 

Сейчас НИИ гриппа с коллегами из Австрии и Великобритании работает над вакциной нового поколения. В большинстве своём врачи сходятся во мнении, что действенных лекарственных препаратов не так много, и предлагают делать прививки от гриппа.

Обсуждение