Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еврокомиссия: Референдум о независимости Каталонии - вне закона

620
Поделиться:
Еврокомиссия: Референдум о независимости Каталонии - вне закона

Референдум о независимости Каталонии является внутренним вопросом Испании. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, сообщает ТАСС.

Реклама

«В соответствии с конституцией Испании, вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным», — сказал Схинас. 

Он добавил, что Еврокомиссия доверяет руководству премьер-министра Испании «в вопросе управления этим сложным процессом при полном соблюдении испанской конституции, а также фундаментальных прав граждан». 

По словам Схинаса, комиссия призывает Мадрид и Барселону к диалогу для урегулирования этого вопроса.

«Еврокомиссия считает, что сейчас время для единения и стабильности, не для фрагментации. Мы призываем все стороны сейчас очень быстро перейти от конфронтации к диалогу. Насилие никогда не может быть инструментом в политике», — сказал он.

Накануне в Каталонии началось голосование о независимости. Власти Испании запретили референдум, однако каталонцы массово пришли на участки для голосования. Голосование сопровождалось массовыми акциями в поддержку референдума, которые переросли в столкновения с полицией. Очевидцы сообщали о применении правоохранителями резиновых пуль.

В 2014 году Каталония уже пыталась провести референдум о независимости. Голосование также было признано испанскими властями незаконным, оно прошло в форме опроса, не имевшего юридической силы. Более 80 процентов каталонцев тогда проголосовали за отделение от Испании.
 

Реклама

Обсуждение