Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворкович: «ВИМ-Авиа» с долгами готовы выкупить инвесторы

674
Поделиться:
Дворкович: «ВИМ-Авиа» с долгами готовы выкупить инвесторы

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал о переговорах с инвесторами, которые готовы купить компанию «ВИМ-Авиа», сообщает РБК.

Реклама

При этом он добавил, что в настоящее время решение о дальнейшей судьбе авиакомпании еще не принято. «Будет ли дальше существовать «ВИМ-Авиа», пока нет полного понимания, - сказал он. - Есть инвесторы, которые рассматривают для себя возможность покупки компании вместе с долгами. Но эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа».

На заседании у главы правительства Дмитрия Медведева, Дворкович рассказал о новых сроках полного разрешения ситуации с зависшими за границей пассажирами. По его словам, находящиеся в Турции российские туристы, которые не смогли вылететь из-за проблем с «ВИМ-Авиа», вернутся в Россию в течение одного-двух дней. Дворкович уточнил, что в Турции находится не менее тысячи россиян с просроченными билетами.

«Осталось менее тысячи туристов с просроченными датами вылета, они находятся в Турции. Они размещены в гостиницах, обеспечены всем необходимым и вылетят сегодня, самое позднее - завтра утром, обратно в Россию», - отметил он. 

Чартерная программа «ВИМ-Авиа», по словам Дворковича, будет завершена 7 октября. «Мы планируем, что крайний срок, когда это завершится - 7 октября, когда все пассажиры с плановыми сроками вылета вернутся домой. Постараемся сделать все до 5 октября», — пояснил вице-премьер.

Ранее правительство выделило Росавиации 98 миллионов рублей, которые предназначались «ВИМ-Авиа»: деньги из резервного фонда должны пойти на обслуживание воздушных судов. 

Реклама

Обсуждение