Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы Сергей Боярский провел открытый урок по экологии в одном из лицеев Красносельского района

637
Поделиться:

По задумке организаторов, получилась не лекция, а живое общение. Перед микрофоном в актовом зале даже выстраивалась очередь.

Реклама

Вопросы были разные — от итогов Года экологии до конкретных предложений, как использовать мусор в полезных целях, учитывая современные технологии, например, дорожного строительства. Как рассказал один из учеников, в Китае из некоторых видов мусора строят дороги.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«Массовость и экономическая целесообразность этих моделей пока на стадии интересных разработок. Сказать, что мы будем строить дороги из мусора, будем обманывать себя и друг друга».

Поговорили и о раздельном сборе мусора. Оказалось, что большинство школьников уже давно выкидывают батарейки и пластиковые бутылки в разные контейнеры. Во время голосования прямо в актовом зале ученики дали понять, что не хотят, чтобы об этой идее забыли.
 

Реклама

Обсуждение