Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Невский районный суд отправил бухгалтера саентологов под домашний арест

897
Поделиться:

В Невском районном суде рассматривают так называемое дело саентологов, по которому проходят пять человек. Сегодня решали вопрос о продлении меры пресечения двоим подозреваемым.

Реклама

Заседание сильно затянулось. К какому выводу сегодня пришел суд, расскажет Дмитрий Копытов, он на прямой связи со студией. 

Дмитрий Копытов, корреспондент:

«Ближайшие месяц и 29 дней один из обвиняемых по делу — Сахиб Алиев — проведет под домашним арестом. Такое решение меньше часа назад принял судья. До этого молодой человек несколько месяцев находился в СИЗО. Обвиняют его по очень серьезным статьям Уголовного кодекса, в том числе в экстремизме.

По данным следствия, с 2013 по июня 2017 года Алиев по сути был бухгалтером саентологической церкви Петербурга. И якобы распределял деньги. Речь идет о десятках миллионов рублей на запрещенную законом деятельность. 

Подсудимый вел себя сегодня спокойно, но общаться с нами отказался. 

Следователи настаивали, что задержанные участники церкви саентологов унижали достоинство тех, кто хотел покинуть их ряды. Они называли отступников «источниками неприятностей». Однако по мнению адвоката Алиева, в подобных пассажах не было ничего противозаконного».

Евгений Смирнов, адвокат Сахиба Алиева:
«Этические приказы практикуются во всех мировых религиях. И они никоим образом не унижают человеческое достоинство. И тем более не требуют серьезной меры пресечения. Домашний арест, по нашему мнению, крайняя мера пресечения, которую можно применить в данном деле».
Дмитрий Копытов, корреспондент:

«Сегодня в суд пришли десятки саентологов. С нами они общались неохотно.

Напомню, учение американского писателя Хаббарта, известное как саентология, широко распространено в мире. Среди его последователей немало звезд Голливуда. В нашей стране эта церковь официально не запрещена. Решение об отправке Алиева под домашний арест в зале встретили аплодисментами. 

В эти минуты здесь избирают меру пресечения еще одной задержанной по делу — Анастасии Терентьевой. Заседание еще идет, все детали в следующих выпусках».

Реклама

Обсуждение